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Fideos con tuco

Written By Unknown on miércoles, 4 de mayo de 2016 | 14:29:00

El tuco es una salsa preparada con tomate y carne muy tradicional en los almuerzos de algunos países de Sudamérica como Uruguay, Argentina, Chile y Perú. Se suele preparar para acompañar los fideos o ñoquis del domingo, y también para una rica polenta en invierno. Hoy te traemos la receta de esta salsa clásica para hacer unos exquisitos fideos con tuco que sin dudas deleitarán a toda tu familia. ¡Vayamos ya mismo a la receta!

Ingredientes:

Para una fuente grande de 6 porciones

  • 1 kg de carne (peceto, lomo o roast beef)
  • 2 cebollas
  • 130cc de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda de orégano
  • 2 cucharadas de conserva de tomates
  • 200g de puré de tomates
  • 1 taza de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají molido
  • 1 paquete de fideos (tallarines, spaghetti o tirabuzón)
  • Queso parmesano rallado para acompañar

Preparación:

Lleva al fuego el aceite en una olla grande y dora la carne cortada. Una vez que se haya dorado, retírala de la olla y agrega las cebollas y ajo picados. Rehoga revolviendo con cuchara de madera, y luego agrega las hojas de laurel y el orégano.


Agrega el extracto de tomates y el puré de tomates, el caldo y los condimentos. Lleva a hervor la preparación, y luego baja el fuego y vuelve a agregar la carne para cocinarla a fuego lento.
Si hiciera falta ve agregando agua durante la cocción, pero el resultado del tuco debe ser espeso
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